実施時期

●食品業界:8月2日・8月3日の2日程

実施会場

●食品業界:8月2日(イトーヨーカ堂様セミナールーム) 8月3日(森永乳業様セミナールーム)

参加学生数

1日程:100人ずつ参加 ※意欲・スペック等の選抜あり(maximise実施)

当日の内容

各社の商品・サービスができる裏側を知る(業界を取り巻く市場環境やトレンドの理解を通して、業界・企業理解を深める、ビジネスコンテスト形式のインターンシップ

当日 運用スケジュール

プログラム1:パネルトーク 業界・企業理解促進、ビジネス理解、トレンド理解 50分

プログラム2:(1回目)グループワーク60分

事例説明(10分) 質問座談会(10分) グループワーク(30分) 発表(10分)

プログラム3:(2回目)グループワーク60分 ※1回目と同様

プログラム4:全体発表:個社ごとに発表班を決め、選ばれたチームが考えた内容を発表 50分

選んだ理由、補足説明を人事が追加(1チーム10分×5社)

プログラム5:まとめ 15分

参加枠

1日程:4社ずつ参加可能

参加費用

1枠30万円(税抜き)

※食品業界は森永乳業様・カルビー様・イトーヨーカ堂様・マルイチ産商様は参加確定(残り4枠)

企画書ダウンロード

20卒 tsuna就summerインターン企画書

 

応募終了